Oso panda



El oso panda o conocido también como el panda gigante es un mamífero cuyo pariente más cercano es el ojo de anteojos. Vive en China central y actualmente es una de las especies en peligro de extinción, ya que solamente existen cerca de 2000 pandas en la actualidad. Gracias a los esfuerzos de la WWF, esta especie ha ido en aumento, aunque sigue siendo considerada como una especie en peligro.

Este animal se alimenta de bambú y pese a ser considerado un buen trepador, no se le suele encontrar trepado en los arboles. Suelen vivir aproximadamente 12 años de edad, sin embargo no llegan a reproducirse antes de los 5 años, por lo que el aumento de su población en cautiverio se hace difícil. Además, una hembra puede tener una cría cada dos años, ya que el oso panda bebé pasará con ella los dos primeros años de su vida antes de ser independiente.

Aquí vemos algunas fotografías de estos animales raros que son los osos pandas. Lo consideramos raro, ya que al ser una especie poco abundante, aún se trata de estudiar su comportamiento y de alguna manera se trata de comprender el porque de su pelaje característico, además de los esfuerzos que se pueden hacer para que el panda gigante no se extinga.

Oso panda Oso panda 1 Oso panda 2 Oso panda 3 Oso panda 4 Oso panda 5

Escrito por: Admin 27/09/2016Mamiferos



.
AYÚDANOS A CRECER


Gracias por tu visita, no olvides compartir para así poder seguir creciendo, recuerda que tu apoyo en redes sociales es importante para que podamos seguir compartiendote las imagenes que acabas de disfrutar.

Vuelve Pronto

¡DEJA TUS COMENTARIOS!

CALIFICA TU COMENTARIO

ARTÍCULOS RELACIONADOS »

Deja tu Comentario
*Tu comentario sera visible despues de ser aprobado.
*No seran publicados comentarios que contengan ofensas o SPAM
Tu Comentario:

Compartir